Домашняя вкусная пицца

Домашняя вкусная пиццаНаверное, трудно найти человека, который не любит вкусно и сытно поесть, а пицца – это одно из таких блюд, которое делает это возможным без изучения сложных рецептов и покупки дорогостоящих продуктов.

Конечно, вариантов и рецептов приготовления этого замечательного блюда существует великое множество и, наверное, с каждым днем их становится все больше, этим, по сути, пицца выделяется среди остальных известных блюд.

Считается, что родиной этого вкусного и любимого многими блюда является Италия, однако некоторые специалисты утверждают, что первыми, кто придумал использовать хлебную лепешку в качестве своеобразной «тарелки» были древние греки.

Вкусно, но каллорийно

Современный вариант пиццы, который мы привыкли видеть на витринах ресторанчиков, придумали в Неаполе около 200 лет назад. С тех пор трудно найти страну или даже небольшой городок, в котором бы не любили и не готовили это замечательное итальянское изобретение.

Как и любое другое блюдо, пицца имеет свои секреты и особенности приготовления, которые важно учитывать, чтобы на тарелке получилось именно то, что подразумевают собой мировые стандарты.

Кстати, в Италии очень ревностно относятся к процессу приготовления пиццы, охраняя и передавая традиции процесса, которые и отличают настоящую итальянскую пиццу.

По мнению итальянских специалистов, пицца не должна содержать в своей начинке майонез и некоторые жирные сорта сыра, пласт теста должен быть совсем тоненький, причем важно, чтобы он раскатывался вручную, а не с помощью скалки или других приспособлений.

Все отклонения от правил, итальянские повара игнорируют, отказываясь называть подобные блюда итальянской пиццей, в подтверждение своих слов, они даже издали закон, который определяет ее стандарты.

Но мы живем не в Италии, вольны готовить так, как нам подсказывает душа и желание: чтобы найти вариант «своей» пиццы можно перепробовать десятки экземпляров, которые будет значительно отличаться по вкусу и содержанию. В этом и есть вся прелесть готовки дома: вы можете полностью руководить любыми ингредиентами, толщиной теста и степенью выпечки.

Готовьте с любовью

Многих хозяек интересует вопрос, как приготовить вкусную домашнюю пиццу, ведь так хочется, чтобы она получилась ничуть не хуже тех, которые готовят в кафе и ресторанах города! Оказывается, в этом ничего сложного нет, познав несколько секретов и общих схем приготовления, вы быстро освоите основной навык готовки таких «лепешек» с начинкой.

Секреты и рекомендации по приготовлению вкусной пиццы

Настоящий итальянский шедевр

Один из главных и важных компонентов в таком блюде – это, естественно, тесто. Итальянские мастера советуют для его замеса использовать муку тонкого помола и оливковое масло, также туда должны входить дрожжи, сахар, соль, вода и молоко.

Месить тесто необходимо исключительно вручную не менее 15 минут, затем его накрывают шерстяной тканью и отправляют в теплое место настояться. Кстати, в последнее время достаточно большое распространение среди наших хозяек получил рецепт, который позволяет приготовить пиццу дома без дрожжей. Удобство в том, что такой вариант быстро готовится и также получается достаточно вкусный результат.

Такая выпечка получится действительно вкусной, ароматной, еще и полезной, только в том случае, если вы используете только свежие и качественные ингредиенты. Лежалые помидоры и завалявшийся в холодильнике сыр – не лучшие друзья вкусной пиццы.

Следите за количеством ингредиентов, принцип «чем больше, тем лучше», в данном случае не действует, обычно всего продукты выкладываются в один ряд, не считая уровня сыра и соуса. Если вы готовите пиццу с колбасой, то вряд ли там буде уместен еще целый список из грибов, креветок, копченого мяса и сыра. Выбирайте несколько, наиболее сочетаемых ингредиентов, тогда вы сможете насладить каждым компонентом вашего блюда сполна.

Самый лучший и подходящий сыр для выпекания такого блюда – это настоящий Пармеджано Реджано. Он относится к твердым сортам сыра, и если его натереть на терке, а потом запечь, то превращается в ту самую прочную и тягучую вкусную сырную корочку.

Для пиццы можно использовать особенные специи и готовить специальный соус, который придаст особые вкусовые нотки вашему конечному изделию.

При подготовке ингредиентов для наполнения важно сливать лишнюю жидкость, которая скапливается при нарезке продуктов. Если этого не сделать, пицца может получиться «мокрой», непропеченной внутри.

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить кафе «Тук тук» в городе Подольск, которая, помимо вкусной пиццы и роллов, предлагает быструю и вежливую доставку http://tuktuk-dostavka.ru/ и удобный онлайн сервис. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.