Десерт – это заключительный аккорд любого застолья. Чаще всего, именно в десерт мы вкладываем всю свою душу и воплощаем в нём свои фантазии. Лёд – это простое, но в то же время оригинальное десертное блюдо, которое можно подавать как сопутствующим остальным десертам, так и отдельно. Для приготовления фруктово-ягодного льда берутся любые сочные фрукты и ягоды. Можно использовать грананты, клубнику, смородину, персики, апельсины и др.
Сначала готовим сахарный сироп. Само слово «сироп» подразумевает смешивание большого количества сахара с небольшим количеством воды. Сахар разводим в горячей воде и нагреваем до кипения.
Ягоды или фрукты моем, и выжимаем из них сок. Это можно сделать вручную или с помощью соковыжималки. Готовый сок смешиваем с остывшим сиропом и разливаем по неглубоким формочкам. Ставим в морозильник. Десерт готов.
Подавать десерт, украсив кусочками фруктов и листиками мяты. Для полного результата, необходимо прокрутить фарш два-три раза. Готовый фарш солим, перчим и формируем ломтики белого хлеба.