Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u1870231/data/www/remvip.ru/wp-content/plugins/clearfy-pro/clearfy-pro.php on line 1385

Как выбрать красную икру?

Как выбрать икру

специализированных рыбных интернет-магазинах,внешнему виду икринки должны,красную икру ели ложками,крышке металлической банки должна,купили некачественный продукт,настоящему качественный продукт,консистенции икринки упругие,стоит покупать икру,сушеную икру брали,соответствуют требованиям гостаКогда-то красную икру ели ложками и не считали деликатесом. Северные народности использовали ее вместо хлеба, а сушеную икру брали в длительные путешествия. В советское время икра «переквалифицировалась» в разряд деликатесов и стала атрибутом лишь праздничного стола.

Сегодня прилавки магазинов пестрят разнообразной икрой, и едят ее как в праздники, так и в будни. В этой статье мы расскажем о 8 правилах того, как выбрать по-настоящему качественный продукт.

1. Банка икры не должна быть вздутой или деформированной, икра должна быть плотно закатанной.

2. На крышке металлической банки должна стоять дата изготовления продукции (посола, но не раскатки), ассортиментный знак «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, индекс рыбной промышленности «Р».

3. Согласно ГОСТу, икра должна быть раскатана в банки в течение месяца после посола. Это дает уверенность в том, что икра была закатана заводом недалеко от места вылова.

4. В состав продукции могут входить: соль (от 4,0 до 6,0%), растительное масло, добавки: Е400 (глицерин, чтоб икра не сохла), Е200 (сорбиновая кислота) и Е239 (уротропин).

5. Антисептики предназначены для того, чтоб икра дольше хранилась, в составе продукции их должно присутствовать не более 0,1%. Все остальные добавки, если они присутствуют, не соответствуют требованиям ГОСТа.

6. Производитель должен указывать, из икры какой именно рыбы семейства лососевых изготовлен продукт.

7. Обратите внимание на то, что мороженая икра на порядок дешевле. Но она не такая вкусная, как «живая».

8. Если у вас есть возможность попробовать икру, перед тем, как ее купить, то по внешнему виду икринки должны быть одинаковыми, целыми, чистыми, однородными по цвету. По консистенции икринки упругие, с сухой или немного влажной поверхностью, разбористые. А во вкусе не должно быть резкого рыбного запаха, неприятного привкуса кислоты или прогорклого жира.

Статьи по теме
Оформление праздника воздушными шарами

Ну и, конечно же, не стоит покупать икру с рук или на рынке, только в супермаркетах, гипермаркетах или специализированных рыбных интернет-магазинах, например, shop.redcaviar.ru, такие магазины могут обеспечить правильные условия хранения икры, а если вы все-таки купили некачественный продукт, у вас есть возможность сдать его или обменять, что невозможно сделать в других местах покупки.

Метки записи:

Похожие статьи
Элла Ремвиру

Элла Ремвиру