В наше время очень модно быть худым. Именно поэтому все как будто бы помешались на разнообразных диетах. Люди готовы морить себя голодом ради того, что бы скинуть пару заветных килограммов. Но нужны ли такие жертвы, и неужели нельзя похудеть, не мучая себя и свой организм?! Ответ прост – конечно же, можно. Просто главное ко всему подходить с умом и фантазией. Ведь существует большое количество вкусных и сытных блюд, которые при этом являются диетическими.
Рыбный суп – это одно из таких блюд. Оно не только очень вкусное и сытное, но и еще крайне полезное и низкокалорийное. И при этом его можно разнообразить при помощи различных ингредиентов. Вот несколько вариантов приготовления этого блюда:
1. Для приготовления 4-5 порций понадобится: 200гр красной рыбы и 200гр белой, любой, на Ваше усмотрение, картофель, лук, морковь, зелень и лавровый лист. Рыбу необходимо очистить от шкуры и костей. После все ингредиенты нарезать, можно кубиками или другой формой, по желанию. Необходимо вскипятить 2 литра воды и первыми кинуть туда лук и морковь. Варить их нужно минут пять.
Потом поместить туда картофель. После чего добавить рыбу, лавровый лист и все посолить. Варится это все еще 15 минут. Очень важно сильно не размешивать суп, что бы все куски рыбы остались цельными и не развалились. В конце добавляется зелень и перец. Из зелени лучше всего для этого супа подходит петрушка. В качестве исключения иногда можно добавлять сухарики.
2. Рецепты приготовления этого блюда очень разнообразны. Вот еще один – рыбный суп по-итальянски. Для его приготовления понадобится — рыбное ассорти, репчатый лук, морковь, помидоры, сельдерей, петрушка, укроп и чеснок. Специи добавлять по вкусу. В этом рецепте необходимо сначала приготовить бульон. Для него необходимо взять рыбьи головы и хвосты, залить их холодной водой и варить минут 30-40 на слабом огне. Для вкуса в бульон можно добавить луковицу.
За пару минут до готовность бульон необходимо посолить и процедить. Нарезать кусочками морковь, сельдерей, помидоры и чеснок. Добавить первым делом в бульон морковь и сельдерей, а спустя пять минут помидоры, чеснок и зелень. Все это варить еще 10 минут. После чего суп долен настояться. Он готов к подачи на стол.
Нужно помнить, что, несмотря на то, что разнообразные глянцевые журналы предлагают Вам всевозможные диеты, необходимо подобрать ее для себя. Потому, что не существует такой диеты, которая бы подошла всем, и всем бы помогла достичь поставленной цели.