Сегодня давайте попробуем приготовить замечательный диетический десерт – тыквенный рулет с сырным кремом.
Что нам понадобится:
- 90 гр. муки;
- 300 гр. тыквы;
- 200 гр. сахара;
- 3 штуки куриных яиц;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. молотая корица;
- измельченный мускатный орех;
- молотая гвоздика;
- молотый кардомон;
- соль;
- 200 гр. грецких орехов;
- сладкая сахарная пудра.
Для начинки:
- 220 гр. сливочного сыра;
- 70 гр. сливочного масла;
- 180 гр. сахарной пудры;
- 1 ст.л. жирных сливок.
Время для приготовления: 2 часа 40 минут. Порций: 8.
Процесс приготовления:
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в сотейник, влейте 1 ст.л. воды, накройте крышкой и разварите в пюре – нам понадобится 2/3 стакана. Взбейте пюре блендером до гладкости или протрите через сито, немного остудите.
Разогрейте духовку до 175o С. Застелите противень пергаментом размером 25×35 см, оставив по краям по 3 см бумаги. Мелко порубите грецкие орехи.
В миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте тыквенное пюре и снова взбейте. В другую миску просейте муку, соль, специи и разрыхлитель, всыпьте в тыквенную смесь и перемешайте.
Вылейте тесто на подготовленный противень и разровняйте поверхность. Посыпьте тесто орехами и поставьте в духовку на 12 минут.
Пока печется корж, расстелите кухонное полотенце на столе и присыпьте сахарной пудрой. Готовый корж сразу же переверните на полотенце. Снимите пергамент и сверните корж в рулет, начиная с короткой стороны. Оставьте на 1 час.
Для начинки миксером взбейте сливочный сыр и масло комнатной температуры на средней скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем. Уменьшите скорость и добавьте сахарную пудру. При необходимости влейте несколько капель жирных сливок, чтобы достичь желаемой консистенции.
Аккуратно раскройте тыквенный рулет и смажьте кремом. Скатайте снова рулет и плотно заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 1 час. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.