В жизни бывают дни, когда Вы хотите уделить время досугу, встретиться с друзьями и родственниками. Прекрасный повод собраться в дружеском кругу, устроить званый ужин. В такой вечер, наверняка, каждая хозяйка захочет удивить своих гостей своими кулинарными шедеврами.
Из привычной для нас свинины можно приготовить очень вкусные и необычные блюда. Одно из таких кулинарных шедевров, получило название «свинина в свитере». Кстати, вы можете использовать в этом рецепте любой маринад для свинины в духовке, блюдо станет еще вкуснее.
«Свинина в свитере» внешне представляет свинину в тесте со шпинатом и сыром.
Для приготовления «свинины в свитере» нам понадобятся:
— 5 кусков свиного филе.
— Соль, перец черный молотый (можно красный), растительное масло.
— Приправы к мясу.
— 300 г муки.
— 100 г сыра.
— 100 г шпината.
— 1 куриное яйцо.
— 1 ст. л. сметаны.
— 1 ч. л. горчицы.
— 300 мл воды.
Процесс приготовления «свинины в свитере» состоит из четырех этапов:
1. Для начала приготовим тесто. Для этого мы берем 300 мл воды, добавляем в нее 2 ст. л. растительного масла и доводим полученную смесь до состояния кипения. В кипяченую смесь воды и масла, засыпаем 300 г муки и тщательно перемешиваем. Готовое тесто оставляем, чтобы оно остыло.
2. Далее приступим к обработке мяса. Свиное филе необходимо хорошо отбить. Отбитые куски свинины приправим, подсолим и поперчим по вкусу. Затем нарезаем наши 100 г шпината и натираем 100 г сыра на терке. Шпинат тщательно перемешиваем с сыром, куриным яйцом, 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. горчицы.
3. Возвращаемся к нашему тесту. Из теста раскатываем лепешки, размером чуть больше нашим свиных отбивных. Берем одну свиную отбивную и кладем ее на одну лепешку, на отбивную кладем начинку и все это накрываем второй лепешкой. Края наших лепешек соединяем и защепляем, для того чтобы сок из свинины не вытекал мимо, а пропитал тесто.
4. Полученную «свинину в свитере» обжариваем с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка.
«Свинина в свитере», это довольно сытный кулинарный шедевр, который, несомненно, приятно удивит Ваших друзей и родственников, и они обязательно попробуют уговорить Вас поделиться рецептом.