Курочка, запеченая в духовке, не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно перекусить.
Надо сказать, что это блюдо порядком приелось, но если включить фантазию, то можно превратить обыденный рецепт в изысканный «королевский» ужин из ресторана. А идею легко подсмотреть у профессионального повара, если сделать тут заказ вкусной еды в Москве из ресторана доставки.
Итак, рецепт довольно прост, но в нем есть своя изюминка.
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек среднего размера;
- соль, перец;
- мед (1 столовая ложка);
- сок 1 лимона.
Для гарнира:
Курицу заблаговременно натереть солью с перцем, дать постоять 20-30 минут. Выложить на противень, который уже застелен пергаментной бумагой, всё поставить в духовой шкаф на 15-20 минут. В это время развести мед с лимонным соком в пропорции 1:2. Достать из духовки почти готовые ножки и обильно промазать их полученным сиропом. Выдержать в духовом шкафу еще 20-30 минут при 180 градусах.
Румяные золотистые куриные ножки будут прекрасно дополнять легкий низкокалорийный гарнир из листьев салата, базилика и кинзы. Так же можно подать с весенним салатом из черемши, зеленого горошка и нескольких яиц приправленных оливковым маслом.
Такой вкусный и аппетитный, а самое главное быстрый способ готовки придется по сердцу любой хозяйке!
Праздничный стол для хозяйки дома всегда хлопотные приготовления и извечные мучения «что поставить на стол?» Прекрасным дополнением к горячим мясным блюдам, несомненно, будут салаты и холодные закуски. Но если салаты займут много времени, то закуски и бутерброды можно приготовить за полчаса перед приходом гостей. Одним из таких быстрых рецептов запросто может стать аппетитный рулет из армянского лаваша.
Для этого потребуется:
- один «лист» тонкого зажаристого лаваша;
- одна крупная морковь;
- 3 яйца (вареных вкрутую);
- 3 ст. ложки майонезного соуса или майонеза;
- 2 зубочка чеснока;
- укроп или петрушка.
В отдельную емкость потереть морковку, продавить через пресс чеснок и заправить это майонезом. Нарубить зелень укропа или петрушки (можно понемногу и того и другого) и добавить в полученную массу. Хорошо перемешать, можно посолить и поперчить по вкусу (кому как нравится).
Выложить на пленку лаваш и равномерно по всей поверхности выложить готовую начинку. С одного края свернуть в колбаску.
Нарезать наискось небольшими порционными кусочками. На блюдо, декорированное листьями салата (по желанию), выложить ломтики срезом вверх рядами по кругу в виде цветка, слегка припорошить зеленью.