Виды украшений для тортов

Виды украшений для тортовВ мире нет, наверное, такого человека, который бы не согласился с тем, что домашняя выпечка намного вкуснее и ароматнее магазинных кондитерских изделий.
И при самостоятельном изготовлении праздничных тортов важным моментом является их оформление.

Для воссоздания шедевра можно использовать различные способы, но вот только как их правильно применять, чтобы не испортить торт своими творениями, знает не каждый.

Способы украшения тортов

Чтобы оформить красиво праздничный торт совсем не обязательно быть кондитером и иметь навыки работы в этой сфере. Достаточно купить декор для торта в хорошем кондитерском магазине, например, здесь https://la-torta.ru/catalog/plenka-acetatnaya-1476.

Главное – это терпение и внимательность.
Украшение тортов в домашних условиях произвести самостоятельно можно, используя следующие продукты:

    • крем;
    • безе;
    • мастика;
    • айсинг;
    • желе.

Рассмотрим каждый из этих способов более подробно.

Крем

Чтобы ваш торт в итоге получился привлекательным и аппетитным, при его оформлении требуется использовать именно масляный крем.
Он стойкий, прекрасно держит форму, не оседает и не расплывается.

Безе

Украсить торт безе очень просто.
Получается он торжественным и может легко быть использован как для детского праздника, так и для взрослого.

Мастика

Мастика – самый популярный и часто используемый пищевой продукт, который используется для оформления кондитерских изделий.
Она имеет очень плотную консистенцию и чем-то напоминает пластилин.

Айсинг

Кого-то слово «айсинг» может пугать, но в нем нет ничего страшного.
Айсингом называется плотная глазурь, при помощи которой украшают кондитерские изделия.
Ей очень легко вырисовывать различные фигурки на тортах или делать прекрасные кружева.

Желе

Из желе также можно вырезать различные фигуры или же полностью покрыть им поверхность торта.
Только его нужно уметь правильно приготовить, иначе он не будет держать форму и при контакте с поверхностью торта просто начнет таять.

А правильно желе готовится следующим образом.

Нужно промыть желатин под проточной холодной водой, а после залить его охлажденной кипяченой водой и дать настояться 1–2 часа.

За это время он увеличится в несколько раз.

Далее необходимо довести желатин до кипения при помощи водяной бани и варить 4–5 минут.

Желе практически готово.