Введение прикорма ребенка

Введение прикорма ребенкаДля начала следует определить,что такое «прикорм», а что такое «докорм» ребенка. Попросту говоря, докорм — это когда у мамы не хватает молока для полноценного питания ребенка. А прикорм — это «добавка» к основному питанию (грудному молоку), необходимых для развития питательных веществ. Далее речь пойдет только о прикорме.

В каком же возрасте лучше вводить прикорм? Ответ на этот вопрос, естественно, требует индивидуального похода к каждому малышу. Но, прежде, чем вводить прикорм, проконсультируйтесь не у соседки или подруги, а у своего педиатра. Если малыш аллергик, то возраст для введения прикорма и рацион назначает только врач. Сами же родители не должны проводить никаких экспериментов, так как это может очень негативно отразиться на здоровье ребенка.

Если же, после осмотра ребенка врачом-педиатром, не выявлено никаких проблем со здоровьем, первый прикорм можно вводить с шести месяцев. До этого возраста ребенку полноценно хватает питательных веществ с материнского молока.

Специалисты рекомендуют начинать с однокомпонентных овощных пюре. Это может быть: тыква, цветная капуста, брокколи, кабачок. Один продукт стоит давать несколько дней, желательно утром и пронаблюдать за реакцией ребенка. Если никаких нарушений не выявлено (на теле нет сыпи, стул ребенка не нарушен и т.п.), то можно вводить следующий продукт несколько дней, затем их можно комбинировать.

В обед малыша можно побаловать яблочным пюре (или соком), постепенно добавляя в него банан.

Отличным подспорьем в деле введения докорма вам станут стульчики для кормления, яркие ложки и тарелки, котрые можно приобрести в интернет-магазинах детских товаров.

Около семи месяцев вводятся каши — гречневая, пшеничная, овсяная. Гречневую кашу желательно разбавить кипячённой водой и сбить блендером до однообразной консистенции. В этом же возрасте вводится картофель, морковь и яичный желток.

В это же время можно давать творог. Один день — каша, другой-творог. Его желательно готовить самим. Очень хорошо, если у Вас есть знакомая бабушка у которой можно покупать свежее коровье молоко.

Для приготовления творога — налейте около поллитра коровьего молока, положите в него кусочек корки хлеба (сантиметра два-три) и оставьте на ночь без холодильника. Утром хлеб убрать, а скисшее молоко поставить на огонь и греть не доводя до кипения. Главное — не перегреть! Когда начнут отделяться творогообразные кусочки, снять с плиты и вылить в заранее приготовленную марлю на дуршлаге, сыворотка стекла и творог готов. Осталось дать ему остыть, попробовать на вкус и можно давать ребенку.

 

А найти наушники Битс у нас можно легко и просто. Ведь именно наушники помогут молодым родителям оставаться модными и современными.